의료 보험보험
슬기로운큰고래249
슬기로운큰고래24922.08.25

치아보험을들어볼려고하는데 어느보험사가좋을까요?

치아가 부실해서 치과를 자주가는편인데 보험을 들어야겠다는생각이들더라구요 어느보험사가 좋은지 조언좀해주세요 그리고대략금액대는어는정도인지도요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료, 보존치료만 가입하면 되고

    보험사마다 큰 차이는 없습니다. 보장은 동일시 하게 해주니

    가입금액 대비해서 저렴한곳으로 가입 하면 됩니다. 비교를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대략 금액대는 나이에 따라.. 보장 크기에 따라 다르지만

    4~6만원 사이 나올꺼라 생각이 듭니다.

    보장은 충전치료. 보철치료. 임플란트. 파노라마. 스켈링 등입니다.

    요즘은 대부분 회사가 갯수제한이 없기 때문에 상관 없을듯 합니다.

    다만 1년이내에 치아 우식이나 진단이력.

    5년이내에 치주질환 치료이력있으면 가입이 제한되며..

    가입후 90일의 면책기간 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    치아의 손상은 주로 염증이 원인이지만 상해로 인한

    파절(금이 가거나 깨짐)또한 자주 발생합니다.

    현재 치과치료 중이시면 가입이 거절될 수 있습니다.

    또한 고지없이 가입하더라도 청구시 보험금 지급이

    거절될 수 있습니다.

    반대로 저의 경우 10년간 약 500만원의 치아보험료를 납부했지만 구토반사로 치과치료가 너무 어려워서 치료 종료가

    만기를 넘기는 바람에 고생끝에 임플란트 4개와,크라운.레진등 실비용 600여 만원 중 290만원 만 보상 받았습니다(5년만기, 1회 갱신가능 상품).

    따라서 보험가입도 중요하지만 가입이 어려운 경우라면

    임플란트 가격이 일반 치과에 비해 동일한 메이커로50~70% 수준인 치과도 많으니 잘 알아 보셔서 치료비를

    아끼시기 바랍니다.

    다만 상해로 인해 정상인 치아가 파절되었을 경우에는 치아보험이 아닌 다른 보험이 있으시면 골절진단비 담보를 확인 하셔야 합니다. 약관에 "치아파절 제외"조항이 없으면 사고 종류에 따라 보상되는 경우가 많기 때문입니다.

    예를들면 딱딱한 음식을 먹다가 파절이 생긴 경우도

    재해골절(상해골절) 담보에서 보상이 되기도 합니다.

    ☆회사별로 같은 사고라도 보상시 다른 결정이 나는 경우도

    있으므로 참고 하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨기를 바라며 치료 잘 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    이미 병원을 다니고 있다면 치아보험가입이 안됩니다.

    병원을 가기 전에 준비해야 하는 보험이에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험으로 유명한 라이나가 보편적으로 좋아요.

    보험료는 사람마다 다르고 나이나 성별에따라 달라서요. 상담받으시면서 문의해보셔야될것같습니다