의료 보험보험
후련한나비245
후련한나비24520.11.16
치아보험 들려면 어떤 조건을 살펴봐야하나요?

치아 보험을 알아보려고 하는데 보장이 되는 대상을

어떤 걸 봐야할지 모르겟어요

임플란트? 떼우는 거 크라운? 이런 걸 보장하는 걸

찾아보면 될까요~? 금액은 어느정도가 적당 한건지

잘모르겟어요! 도와주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지 보시면 됩니다.

    * 보철치료

    * 보존치료

    - 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지)

    - 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

    썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

    썩은게 좀더 심각하면 크라운씌우게 되구요!

    이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

    썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

    요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

    *********************************************************

    그리고 가장 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

    (1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

    -> 오천원, 만원 나오는 쓸데없다 생각드는 특약은 빼고

    (2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

    -> 맘에드는 특약도 보장금액을 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

    (3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

    ->

    (4) 이제 몇군데 보험사로 기준과 동일(비슷)한 제안서를 보내달라 하세요!

    -> 보장은 동일(비슷)한데

    (5) 가장 저렴한 보험료 또는 맘에드는 상품을 선택하면 끝!

    자세히 적느라 길어졌지, 어려울 것은 없습니다^^

    조금더 쉽게 가시려면, 직접 여기저기 알아보지마시고,

    설계사분께 제안서 몇군데꺼 준비해 달라고 하면 됩니다.^^

    쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과 치료비는 시간이 지날 수록 비싸지는 것도 있고

    반대로 저렴해지는 것도 있습니다.

    지금은 건강보험 대상이 아니지만 추후에는 건강보험 대상이 되는 경우도 있습니다.

    치석제거나 잇몸치료 등도 과거에는 건강보험 혜택이 안되었으나 지금은 혜택을 받고 있어서 저렴하게 치료를 받을 수 있는 것입니다.

    따라서 치아보험은 가입금액을 얼마로 할 것인가도 중요하겠지만, 100% 보험으로 될 것이라고 확답하기가 어렵습니다.

    단, 가입 후 1년이 지나야 보장을 받느냐?

    1년 이내에도 보장을 받을 수 있느냐?

    등이 가입선택의 관건이 될 것입니다.

    보장금액은 보험사마다 대동소이 할 것입니다.

    일반적으로 월 납입보험료 5만원대 선이면 어느정도 보장받는데 지장은 없을겁니다.

    개인적으로 0 생명보험사보다 0 손해보험사의 치아보험이 조금 더 유리합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치료력이 있으면 가입에 제한이 되기 때문에 이부분 잘 확인하셔야 합니다.

    병력 부터 확인하세요.

    2) 그리고 치아보험의 경우 가입하고 90일이내는 보상이 안나오고 2년이 지나야 100% 나오기 때문에.. 치료 예정이 있으실 때만 가입 추천드려요.

    3) 준비하실 때는 크라운/임플란트 위주인지 잘 결정하셔서 가입하시기 바랍니다.

    이부분도..어느 치료를 하실지 결정하시는 편을 추천드립니다.

    금액은 견적 받아보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    치아보존치료, 치아보철치료 담보로 나눠 볼수 있습니다.

    치아보존치료에 경우 크라운, 레진 ,인레이,온레이를 보장하는 담보내용이며

    치아보철치료에 경우 임플란트, 브릿지, 틀니 등을 보장하는 담보 내용입니다.

    치아보험에 가입하시는 경우라면

    가입금액 설정이 중요합니다.

    가입금액이 보장 받으실 금액 입니다.