의료 보험보험
의로운금조233
의로운금조23321.08.29

치아보험의 필요성과 필요하다면 보장범위와 가격은 얼마가 적절할까요?

치아보험에 관심이 생겨 알아보고있는데

지인분들은 치아보험의 보장범위가 매우한정적(예 : 크라운 지원x, 인플란트 1개 지원후 이후 미지원 등)이라고 하더군요.. 그런말을 듣고나니 치아보험을 따로해야될까 의문도 들구요.. 그러면 현재 들고있는 보험의 보장에서 치아가 한정적으로된다하면 치아보험을 굳이 들필요가있을까 생각이드는데 어쩌는게 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한정적인건 옛날치아보험 이야기하는것 같습니다 요즘 치아보험은 갯수 무제한 상품도 많이 나왔습니다 10개든20개든 갯수상관없이 무제한으로 보상받습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 질문내용은 사실과 다릅니다.

    치아보험은

    보존과 보철로 나뉘며

    보존에는 크라운 인레이온레이 레진 아말감

    보철에는 임플란트 틀니 브릿지를

    보장합니다.

    갯수도 무제한으로 보장하는 것이 있으니

    고민해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이종환 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변에 치아보험을 드셔서 보장을 받아보신 분들은 꼭 필요하다고 말씀을 해주시고

    아직 보장을 못받으신 분들은 필요없다고 말씀을 하시더라구요 ^^ 사람들 마다 편차가 있다고 생각합니다.

    현재 치아가 별로 안좋다고 생각하시는 분들은 치아보험 가입을 권유를 해드리는 편입니다

    그리고 현재 치아보험을 판매하는 회사들을 아주 많습니다

    질문에서 말씀하신 부분

    "지인분들은 치아보험의 보장범위가 매우한정적(예 : 크라운 지원x, 인플란트 1개 지원후 이후 미지원 등)"

    은 치아보험을 가입 하실때 정확하게 비교하지 않으셨거나 알아보지 않으시고 가입을 하셔서 그렇지 않을까....라는 생각을 해봅니다! ^^;; 현재 크라운치료를 무제한으로 보장해주는 회사들도 있기 때문이지요^^

    치아보험은 크게 2가지 보장을 위해서 가입을 하십니다.

    최대한 쉬운표현으로 설명을 드리겠습니다!!!

    1. 보존치료 - 병원에서 상한 이를 떼우고 씌우는 치료(인레이 ,온레이, 레진, 크라운)를 말합니다

    2. 보철치료 - 보전치료가 불가능 하여 새롭게 이를 심는것(임플란트, 브릿지, 틀니)을 말합니다

    보존치료만 받을생각 이시면 보철치료에 대한 부분을 가입하실 필요는 없으시겠죠?

    반대로 보철치료만 생각하시는 분들은 보전치료에 대한 부분을 가입하실 필요는 없으십니다

    또한 두개의 치료가 모두 필요하신분들이 계시겠지요?

    하지만 치과를 가시기 전까지는 나의 치아가 어떤상태 인지를 모르기 때문에 대부분 가입 하시는 고객분들은

    두가지를 모두 가입을 하십니다! ^^

    각 보험회사별로 보장금액이 다르고 보험료도 차이가 나기 때문에 현재 치아보험에 대해서 관심이 있으시다면

    확실하게 비교를 받아보시기를 추천드리겠습니다

    비교를 원하시거나 궁금한점 있으시면 문의주세요!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지인분들이 잘못 알고 계신것같네요

    임플란트와 크라운 모두 보장하는 치아보험이 있으며 보험사 마다 다르지만

    보통 크라운은 1년간 3개 임플란트는 2년간 3개 갯수제한을 두고 그 이후는 갯수제한없이 보장이 되는회사들이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 치아보험은 모든 치아보험으로 혜택을 받을수 있는 것이 아닙니다 .보장혜택부분이 어디어디 질병으로 받는지를확인한후에

    치아보험을 가입을 하셔야 합니다 .예를 들어 치아교정을 할건데 치아보험으로 할수가 있느냐 이런 혜택부분을 보험 가입시 확인한후 가입하셔야 합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1~2년이후 임플란트나 틀니 및 보철치료 하실거 아니라면 치아보험 가입하는건 추천드리지 않습니다.

    내가 낸돈보다 보장받는돈이 적을 수 있거든요 ㅎㅎ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!