실속있는 치아보험 너무비싼건말구요 어떤게있나요?

이번에 치과를 다녀왓는데 치료비가 만만치 않게 나왓어요
혹시나 해서 치아보험 하나 가입좀 해놓을까 하고 알아보고 있습니다.
치아보험 같은경우 에는 실속보장 치아보험 이걸로 가입을 하는게 좋다도 하더라구요
평균적으로 치아보험은 어느정도 선에서 가입을 하면 좋은건지 궁금하구요..
면책기간이나 이런부분도 잘 체크를 해야 한다고 하던데.... 실속보장 치아보험 상품 괜찮은거 추천좀 해주세요..
치아보험 가입할때 주의사항같은것도 함께 일러주시면 너무 감사하겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험 에 경우

보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해] 에 대하여 보장 합니다.

치아수복물의 단순 수리, 복구, 대체하는 경우 면책 손해로 주의가 필요하며

가입전 발생한 치료 및 발치에 경우도 해당이 없습니다.

치아보존,보철치료 담보에 경우 가입기간에 따라 보장되는 % 금액도 다를 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네.. 맞습니다.

    보힘은 그런 기능을 가지고 있는거죠

    갑자기 있을지도 모를 일을 대비하여

    감당할 수 있는 정도의 월금액을 모아가는거죠

    치아보험을 가입하고 90일은 면책기간입니다

    90일이 지난 다음 날부터 보장이 시작되구요

    가입하고 2년은 감액기간입니다

    2년이 지나야 100% 지급이 되고

    91일째부터 2년까지는 50% 만 지급됩니다

    임플란트의 경우

    보통 년간 3개까지 보장하는 회사가 많구요

    개수 제한이 없는 회사도 있습니다

    어떤 경우 치아보험을 가입하고

    감액기간이 지나는 시점인 2년이 지나고 나면

    한꺼번에 필요한 임플란트를 다하고

    보험을 해지하는 경우도 많아

    치아보험은 정점 축소되거나

    상품 자체를 없애려는 경향도 있습니다

      프라임에셋/골든트리

      안녕하세요?

      아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

      전태욱AFPK입니다.

      연령에 따라 보험료가 상이할 수 있지만,

      통상 3만원대정도를 권유드리고 있습니다.

      면책기간과 감액기간은 되도록 짧으면 짧을수록 좋습니다.

      보험 구성의 경우, 대중적인 특약들도 포함시켜야 하지만,

      내가 지금까지 치과를 다니시면서

      어떤 보존제를 많이 받았고, 어떤 치료를 많이 했는지 체크해보시고,

      그에 해당하는 특약의 가입 금액을 보다 높게 설정하시는 것이 중요하겠습니다.

        메가미래라이프스타

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 내가있을께입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험은 치료목적이 분명해야 보장이 가능하므로 미용목적이나 치아교정 및 미백치료,

        사랑니 발치 등 치아보험에서 보장하지 않는다.

        치아보험 가입 후 바로 보장 개시되지 않는다.

        상품에 따라 면책기간이 존재한다.

        면책기간은 계약일로부터 90일 또는 180일 이내로 정해져 있다.

        이 기간이 경과한 후 보장되나,

        이 때 보험금 지급사유가 발생한 경우 100% 보장은 기대할 수 없다.

        상품마다 감액기간이 있어 보험계약일로부터

        1년 또는 2년이 지나야 100% 보험금을 보장받을 수 있다.

        ◎ 치아보험 가입 전, 치과치료이력 확인

        치아보험 가입 시, 치과치료이력을 별도로 확인한다.

        5년이내 질병으로 인한 충치 또는 치주질환으로

        치료를 받은 치아는 보장받을 수 없다.

        감사합니다.

          한화손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요 현재 팔구있는 상품들은 대부분 작년에 비해 많이 담보들이 감소햇습니다.

          일단은 가입하시는분 성별과 나이를 알아야 정확히 파악이 가능하며, 회사들마다 장점들이있습니다.

          일단 제가 아는선에서는 현재 HW사에서 상품은 임플란트 100, 영구치보존치료비(크라운무제한) 20만원정도 등 더 추가는 가능하십니다.

          제일 중요한 담보가 2개정도 되시구요 보통은 20대는 3만원~4만원선정도 되실꺼같습니다

          자세한건 직접 설계를 해보아야 가능할꺼같습니다

          감사합니다

          궁금한게 있으시다면 더 문의주세요!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치아보험은 비급여부분을 보장하는 보험입니다.

            또한 고객님이 치과를 다녀오셨다는거는 진단을 받고 치료를 받으셨으면 고지를 하셔야 되는부분입니다.

            저희 프라임에셋은 30개 회사를 취급합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              평균적으로 치아보험은 3~4만원대로 많이들 가입하십니다.

              가입하실경우 면책기간(90일)이랑 감액기간(1년~2년)을 잘 확인하시고 가입하시구요

              치아보험같은 경우는 보장이 되는게 크게 보존치료 보철치료로 나뉩니다.

              보존치료같은 경우는 세부적으로 충전치료 크라운치료가 있습니다.

              쉽게 말해 충치 치료라고 보시면 되구요. 치아당 연간 무제한인 상품에 가입하시는게 좋으십니다.

              보철치료는 세부적으로 브릿지치료 틀니 임플란트가 있습니다.

              그리고 이미 크라운 치료나

              충전치료를 받았던 치아에 대해서는

              보장이 안 되는점 주의 하셔야하구요

              임플란트 하실 경우는 보장개시일(계약일로부터 90일) 이전에 발치된 치아에 대해서는

              보장되지 않는점 또한 유의하셔야합니다!!

              오늘도 좋은 하루 되시구 더 궁금하신점 있으시면 쪽지나 문의 주세요!

              감사합니다^^