치아보험 보장금액이 궁금합니다?

치아보험들면 보장금액이 어떻게 되나요??????

치료비 전액보장인지?????아니면 보장한도가 있는지?????

치아보험 변경할려고 생각 중인데 괜찮은 보험 추천도 부탁드려요~~~~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험의 보장금액에 대해서 안내드릴께요~

보존치료 : 20~40만원 면책기간 91일 감액기간 1년

크라운 : 20~40만원 면책기간 91일 감액기간 1년

보철치료 : 100~200만원 면책기간 180일 감액기간 2년

치아보험은 정액보험입니다. 처음에 가입한 보험금을 수령하실수 있습니다.

한회사에 한도가 있기 때문에 그금액만큼만 보장이 가능합니다.

보장금액을 더 늘리시고 싶다면 여러회사에 가입하였을 경우

중복으로 보상이 되는 보험이지만, 추천드리지 않습니다.

기존에 치아보험을 유지중이시라면, 해지하지 않고 유지하시는 것을 추천드립니다.

치아보험을 새로 가입하셔도 면책기간이 존재하고 감액기간도 있기때문에

혜택을 받으시려면 1년은 기다리셔야 합니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    실제 발생된 치료비에 대해 보장하는 방식이 아닌,

    가입설정된 가입금액을 지급하는 정액성 보장내용입니다.

    예를 들어 치아보존치료(크라운) 가입금액 20만원을 가입한 경우

    보상하는 손해로 크라운을 했을 경우

    병원비가 40만원 발생하였더라도 약정된 가입금액 20만원에 대해

    지급이 가능합니다.,

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 치아보험은 사고발생시 가입시 약정한 금액을 지급하는 정액성 특약으로 이루어져있습니다.

      - 따라서 가입시 약정된 금액이 높다면 보험료가 비쌀수 있습니다.