굳센때까치29
굳센때까치2923.12.22

차량 앞유리 유막 제거는 어떻게 하는 건가요?

서비스센터 에서 와이퍼를 교체해 주면서 앞 유리창에 유막이 많이 꼈다고 제거해줘야 시야도 트이고 와이퍼 사용에도 좋다고 하더라구요. 유막 제거는 어떻게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유막은 자동차용품점이나 대형마트 등에서 판매하는 유막제거 키트를 구입해서 사용하면 제거할 수 있다. 유막제거제를 제공되는 패드에 발라 때를 벗기거나 열심히 박박 문질러주면 된다. 하지만 꽤 힘이 드는 작업으로 전문업체에 시공을 맡길 수도 있다. 유막만 제거해도 와이퍼 블레이드를 더 오래 쓸 수 있음은 물론 훨씬 깨끗한 시야를 확보할 수 있다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 차량 유리창 유막제거방법은 유막제거제 구입해서 그걸로 닦인주시면 됩니다.