청소생활
느긋한나방291
느긋한나방29123.06.16
화장실 청소 잘 하는법 알려주실분?

화장실 청소 하는것이 너무 어려운데 기초부터 잘 청소할수 있는 방법 알려주실수 있는분 계실까요? 알려주시면 열심히 하려구해요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    화장실 청소는 매일 샤워하기 전에 1분 동안 하신다고 생각하시면 편합니다.

    매일 1분 동안 세면대->바닥->변기 대충 문질러 주면 항상 어느정도 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    화장실 청소는 락스계열 욕실세제를 이용하여

    전체적으로 도포해줍니다. 20여분뒤에 막대솔을

    이용하여 문질러주고 물세척으로 마무리를 하면

    됩니다. 그리고 남아있는 물기를 최대한 제거해주고

    환기에 신경을 써야합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.화장실 청소는 간단합니다 욕실청소 세정제로 청소하시면 되는데 미루지말고 자주 하시는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 약산성의 성분들을 가지고 청소를 하시는게 좋습니다. 생활용품점에서 판매하는 욕실용 세정제를 구입하셔서 뿌려놓으신 다음 불려놓고 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다. 물로 헹구시면 끝!

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 바닥은 락스와 물을 희석해서 뿌린 후 솔로 닦아주시고 세면대 등은 주기적으로 물때제거제를 이용해서 청소하세여.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 세면대하고 거울 그리고 변기를 청소를 하고나서 화장실 바닥을 맨 나중에 하고 있어요 나름댜로 깨끗하게 할수가 있더군요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    치약으로 세면대를 닦으면 깨끗해집니다 세면대 사이사이는 치솔로 닦아주고 화장실 벽면과 욕조는 샴푸로 닦아주세요 샴푸향이나서 청소하고나면 기분도 좋아집니다