청소생활
꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.06.14

화장실 청소 잘하는 법 공유해주세요?

이번주말에 화장실 청소를 하려고 합니다 화장실 청소하면 너무 힘들어서 지치더라구요 화장실청소 간단하면서 깨끗이 하는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    일단 락스를 전체적으로 도포해줍니다.

    이후 20여분정도 불려줍니다.

    환기를 충분히 시키면서 솔이나 수세미로 구석구석

    문질러주면 됩니다.

    물세척으로 마무리를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    매주 화장실 청소을 정해놓고

    하시면 힘들어요

    샤워하고. 간단하게 라도

    하루는 세면대 또 하루는

    변기 이렇게하시면

    화장실이 항상 깨끗해 요

    다이소나 마트에 가시면

    용도에 맞는 세제도 있어 요

    샤워전에나 샤워하고 잠깐하시면

    됩니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    가장 먼저, 바닥에 물을 뿌려주세요. 바닥에 붙은 먼지나 머리카락을 씻어내는 것이 목적이기 때문에 수압은 강할수록 좋아요. 이후, 세제를 사용해서 청소솔로 꼼꼼하게 닦아주세요. 청소솔을 사용하시면 타일 사이의 줄눈도 충분히 깨끗하게 닦으실 수 있어요.