탈퇴한 사용자

화장실 청소 어떻게해야 깨끗하게 ?

화장실 청소는 얼마나 자주 해야하나요?

그리고 어디서부터 어떻게해야 깨끗하게 할수있는지 노하우좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.^^

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.28

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소는 일주일마다 하면 좋습니다. 중성세제와 구연사을 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청소주기는 보름에 한번정도가 좋습니다.

    화장실 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 그냥하는것보다 제품을 사셔서 2주에한번정도 세면대와 대변기 바닥청소해보세요

  • 안녕하세요. 자랑스러운그대여495입니다.

    청소전용 욕실세정재가 있습니다.

    생활용품점에서 여러개 묶음으로 구매하시면 저렴하게 구입이 가능한데요.

    화장실을 물로 한번 뿌려서 먼지를 제거해주신 후에

    세정재를 뿌려주세요. 20-30분동안 오염부분을 불려놓았다가 청소솔로 쓱쓱 문질러 떼를 제거해주시고

    수압세게해서 물로 헹궈내주시면 깔끔해집니다.

  • 타일 물때청소 : 치약과 칫솔로 타일 틈새의 물때 청소하면 효과 좋아요

    변기 청소 : 변기 관리하는 용품 구매해서 관리하는게 편해요

    청소솔은

    https://smartstore.naver.com/unni13/products/5278113866

    이런 것처럼 일회용 청소솔도 있고, 실리콘 청소솔도 있고 다양하니까 취향껏 고르시고,

    변기 냄새 관리하는 제품들도 있으니까 그것도 취향껏 고르시면 돼요

    변기 속에도 물때, 곰팡이 생기니까 청소솔은 필수고, 냄새관리 용품은 선택사항!

    거울, 샤워부스 청소 : 스퀴즈 같은 물청소하는 용품있는데 그걸로 청소하면 거울 깨끗하게 닦여요

    욕실청소용 락스같은 것도 있는데 그것도 있으면 화장실 전체 청소 두루두루하기 편해요

    그리고 청소 어느정도 하고나면 물기 마를 때까지 환기 잘 시켜주는게 제일 중요해요

    습한 환경으로 계속 방치하면 넘어져서 다치기도 쉽고, 물때랑 곰팡이가 금방 또 생기거든요