탈퇴한 사용자

악취가 나는 취두부는 먹으면 사람몸 어디에 좋은가요?

취두부는 그 썩은내 나는 악취에도 불구하고 의외로 찾는사람이 많다고 하는데요. 그렇다면, 취두부에는 영양가도 풍부할것 같은데, 먹으면 사람몸 어디에 좋은가요?

  • 알쓸신잡
    알쓸신잡23.11.19

    안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    취두부가 냄새는 좀 고약하지만, 대두에서 만들어지므로 단백질이 풍부하고 지방이 적습니다. 취두부는 식이섬유가 풍부하므로 소화를 돕고, 포만감을 느끼게 해서 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 또한 칼슘, 철분, 마그네슘 등의 미네랄과 비타민을 공급하는 좋은 식품이죠

    취두부는 대두 알러지를 가진 사람들은 웬만하면 먹지않는게 좋아요..!