기타 약료상담약·영양제
새침한바위새269
새침한바위새26922.11.18

갈비뼈타박상도염증이생길수있는건지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

갈비뼈 타박상이라는데 일을하느라

하루쉬고 진통제만먹고

계속 움직였더니 통증이 점점심하네요

상처난게 아니어도 염증이 생길수있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갈비뼈에 타박상이 있는 경우 움직임을 가지는 경우 염증을 유발하여 통증이 심해질수 있으며 나프록센 성분의 소염진통제 및 근이완제 복용이 증상개선에 도움이 되며 가능한 무리한 움직임은 가지지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타박상으로도 충분히 염증이 생길 수 있으며 염증으로인한 통증이 있으실 때에는

    무리하지 않는 것이 좋고 소염진통제를 복용하셔도

    통증이 있으시다면 바르는 파스를 사용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    상처가 나지 않더라도 과한 운동을 하거나 자극이 심하게 가해지는 경우 염증이 생길 수 있습니다.

    이경우 소염진통제 구매해서 드실 수 있으며, 해당 부위를 휴식하지 않고 계속 움직이면 통증이 심해질 수 있습니다.

    2-3일 지나도 통증이 지속되면 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시면서 물리치료 받는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요.

    겉으로는 상처가 없어도 안쪽은 어떤지 모르니까요. 따로 진료를 보신게 아니라면 일단 진료를 먼저 보시는게 좋겠습니다. 어느정도 강도로 부딪히셨는지는 모르겠지만 금만 가도 고통이 상당합니다..

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상처 난게 아니더라도 우리 몸의 면역 반응에 의해 염증이 생길 수 있습니다. 따라서 소염진통제를 먹으면서 염증도 억제한느 것입니다. 단순히 상처가 아니더라도 면역 반응이 나타나면 염증이 생깁니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^