갈비뼈쪽의 통증인데요 뭘까요?.

갈비뼈쪽 안쪽이 아픈통증을 호소하시는데 몸통운동같은걸 하면 아프시대요 부딛힌것도 아닌데 콕콕 쑤신다 표현하시는데 진단이 뭘까요. 이쪽에는 폐가 있으니 늑막염이나 그런것일지 갈비펴골절이 저절로된거가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 흉막염 가능성도 있겠고 폐 실질의 문제 일 수도 있겠습니다.

흉강내 기흉등에 의한 통증 가능성도 있겠구요

압통이 있다면 갈비뼈나 그 사이 신경의 통증 일 수도 있겠습니다.

우선 가슴엑스레이 정도는 촬영 하는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    늑골쪽 흉통의 원인은 다양 합니다.

    소화불량이나 위산역류, 늑골연골염. 담낭염, 췌장염, 흉막염. 기흉, 심내막염, 폐색전증등등 입니다.

    통증이 지속 된다면 검사를 받아 보는 것이 좋겠습니다. 내과를 한번 방문 해 보시기 바랍니다.