투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.24

샴프와 린스의 유통기간이 있나요?

안녕하세요.우리들이 매일쓰는 샴프와 린스인데요.이 샴프와 린스는 유통기간이 얼마나 되나요.다른것은 유통기간을 잘 보는데 샴프와 린스는 유통기간을 보질않고 구입하네요.

  • 예 샴푸와 린스도 각각 유통기간이 있습니다.

    보통 유통기간이 엄청 길지만 3년 정도 되는걸로 알고 있어요.

    유통기간 표시는 제품 바닥이나 잘 찾아야 찾을수 있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    샴푸도 유통기한이 있습니다. 사용하기 전과 후가 다르기 때문에 이부분을 꼭 체크하시고 사용하시는 게 좋습니다. 샴푸는 개봉하기 전에 36개월까지 사용이 보통 가능합니다. 개봉하고 나서는 1년안에 모두 사용하시는 것을 권장드립니다. 유통기한이 지난 샴푸를 아깝다고 사용하게 되면 오히려 두피에 독이 되어 부작용을 일으킬 수 있으니 주의해주세요. 유통기한이 지난 샴푸를 사용하고 싶으시다면 빨래나 욕실 청소를 하실 때 사용하시면 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    유통기한이 있습니다

    개봉을 하지 않는 상태에서는 36개월

    입니다

    그러나 개봉을 해서 사용하시면 유통기한은

    12개월 입니다