서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.17

샴프에도, 유통기간이 있나요?

우리가 머리감을때 사용하는 샴프에도 유통기간이 있나요? 그렇다면 유통기간이 지난 샴프를 활용할수 있는 방안에는 어떤게 있나요?

  • 네 있어요 샴푸 유통기한은 잘은 모르나 유통기한이지나면 샴푸 산성도가 높아져서 머리에 악영향을 끼칠수가있다고 들었어요 꼭 유통기한 보고 쓰세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    샴푸 유통기한도 개봉 전후로 차이가 있습니다.

    일반적으로는 개봉 후 12개월 정도의 수명을 갖고, 개봉하지 않은 제품이라면 2년~3년 사이로 더 길어집니다.