수상한늑대
수상한늑대22.11.26

샴프의 사용 기한은 알마나 될까요?

우리가 머리를 감을 때 사용하는 샴프가 있읍리다.

때로는 여러개를 사서 두고 사용을 하기도 하지요.

그런데 그렇게 두고 사용을 할 때에, 얼마까지 두고 사용을 하여도 사용하는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    샴푸유통기한은 24-36개월정도입니다

    개봉후에는 12개월이내에 사용할것을 권장합니다.천연성분의 샴푸면 유통기한은 더욱 짧을수있으나 꼭 확인하고 사용해야할것같네요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 식약처에서는 일반샴푸의 경우 평균 1~3년이내 천연샴푸의 경우 3~6개월 안에 사용할것을 권장하고 있습니다