의료 보험보험
반가운콘도르146
반가운콘도르14621.04.06

제자리암인가? 암보험 관련해서 문의드립니다

암 0기라고하나?

암은 아닌데 직전암이라고해서 암센터 등록되는 경우있잖어요

그럴땐 납입면제 혜택은 없는건ㄱㅏ요??

그리고 그런사람은 추가 보험 (입원비,통원비,진단비등 관련)

이제 가입 불가합니까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제자리암이라고 하시면 납입면책의 혜택은 없습니다.

    대부분의 상품의 약관상 일반암 지급시 납입면제를 조건으로 판매합니다.

    제자리암 환자분은 계약전 알릴의무 사항인 아래 사항에 해당하여 보험가입이 거절되실 가능성이 있습니다.

    [5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 이런 유사암도 납입면제를 받을 수 있습니다. 물론 몇몇회사는 안되기도 합니다. 그러나 성인보험은 유사암으로 납입면제를 받을 수 없습니다. 또한 다른 보험은 유사암 진단을 받고나서 5년이 지나면 가입이 가능합니다. 그러나 건강체로 가입은 불가능하며 유병자보험으로 가입하셔야 합니다. 유병자보험의 조건은 아래와 같습니다.

    첫째 최근 3개월이내 새로운 질병에 대한 진단이 없어야함

    둘째 최근 2년이내 입원 및 수술 기록이 없어야 함

    셋째 최근 5년이내 암진단이력이 없어야 함

    물론 요즘은 이 조건외데도 다양한 조건들이 있기때문에 본인에게 가장 유리한 조건으로 가입하시면 됩니다. 그러나 일정기간이 지나야 한다는 조건은 모두 동일합니다.

    더 자세한 내용이 궁금하시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 자세하게 안내해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품의 납입면제 조건은 상품마다 상이하나 대부분이 질병코드나 장해율로 판정됩니다.

    따라서 질병코드를 확인하셔야 하며 유사암이 납입면제되는 경우는 어린이 보험외에 거의 없는 상황인 바 불가능 할 것으로 예상됩니다.

    추가 가입은 간편심사 상품을 통해서 진행하시면 되고 고지사항에 해당이 없으면 가입됩니다.(최소 치료 종결 1년 이상은 경과 되어야 합니다)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대부분 보험에서 납입면제는 일반암으로 인한 최종진단 확정시 입니다.

    - 일반적으로 보험 가입 이전 5 년기간동안 진단 및 치료력이 있다면 보험가입이 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제자리암의 경우 소액암에 해당되어 소액암특약부분에서 납입면제되며, 소액암은 대부분 갱신형이기에 갱신시 납입면제 되었더라도 보험료를 납입하셔야합니다.

    또한 일단 암에 걸리시면 그냥 보험은 앞으로 가입하시기 힘들다보시면됩니다.