청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.28

안마의자 같은 경우에 내부청소를 할 수 있나요?

안녕하세요. 안마의자를 사서 사용한지 한 3년 정도됐는데 겉에는 가끔 닦아주지만 내부청소는 한번도 안해봤는데 안마의자 내부청소를 할 수 있나요? 할수 있다면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    안마의자 내부 청소는 하지 않으셔도 됩니다.

    안마의자의 내부를 확인하는 방법은 두가지 입니다.

    안마의자 뒷면에 덮개를 열수 있는 나사나 렌치가 있는데요.

    그걸 풀면 내부가 바로 보입니다.

    그리고

    좌석부는 엉덩이 시트의 지퍼를 열면 좌석 아랫 부분 내부를 확인할 수 있습니다.

    안마의자는 작동시

    먼지나 오래 사용한 경우 마모에 의한 가루들이 발생할 수는 있지만

    청소를 해 줘야 할 정도로 문제가 되지는 않기에

    청소를 따로 하실 필요는 없습니다.

    - 컴퓨터나 TV처럼 먼지가 쌓인다고해서 과열이되거나 성능이 저하되지도 않음.

    안마의자를 사용하시다가

    고장이나 이상증세가 발생하면 서비스를 요청하실 때

    그때 먼지등이 보이면 그 부분만 청소하는 정도만 하셔도 됩니다.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    업체에 맞기는것이 좋을듯 합니다

    왜부 청소는 몰라도 내부청소는 가종부품에

    손상을주기에 고장시 AS도 받기 힘들고

    고가의 안마기라면 무상 정검도 하는줄알고있습니다

    무의 전혹ㆍ해보시긴