하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.29

콩국수를 만들려면 어떤콩으로 만들어야 하나요

콩국수를 만들려면 어떤 콩으로 만들어야 하나요?

콩 국물을 만드는데 홍이 정해져있나요?

옛날처럼 맷돌이 없으니 믹서기로 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    콩으로 콩국수를 만들어 먹지만 콩이 없을때는 마트에서 판매하는 두유를 너어서 먹어도 콩국수 맛이 나요.두유도 콩으로 만들어서요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.흔하게 만드는콩은 메주콩이고 검은콩으로도 콩국수를 해먹으며 병아리콩도 불렸다가 한번 삶아서 믹서기에 갈아 소금이나 설탕으로 간을하여 드시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 대두 중에서 껍질이 검은색인 검은콩이 좋습니다. 검은콩에는 세 종류가 있는데, 가장 큰 것이 흑태(검은콩)이고, 중간 크기가 서리태, 가장 작은 것이 서목태인데 서목태는 크기가 팥처럼 작습니다. 콩국수를 만들 때는 흑태나 서리태가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 집에서 메주 만들때 쓰는 메주콩 즉 노란색콩으로 만든다고 하더군요 비싼 검은콩으로도 하는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    주로 사용되는 콩국수의 종류 중 하나는 "메주콩"이라고 하는 노란 백태 콩입니다. 메주콩을 사용하여 콩국수를 만들면 고소하고 맛있는 국물을 얻을 수 있습니다. 또한, 전문적인 콩국수 전문점에서는 콩물을 만들 때 콩가루 제품을 사용하기도 합니다. 이렇게 만든 콩물은 더 진한 노란색을 띠게 됩니다.