탈퇴한 사용자

콩국수 만들때 콩 가는 노하우가 있을까요?

콩국수 집에서 만들어 먹으려고하는데 콩이 약간씹히는 느낌으로 만들어서 먹고싶은데 어느정도 강도로 콩을 갈아야지 씹히는 느낌정도의 콩국수 육수를 만들수있을까요? 콩가는 노하우가 궁금합니다.

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.22

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    콩을 그냥 갈면 잘 갈리지 않으므로, 몇 시간 정도 물에 불리기 바랍니다

    불렸다 갈면 잘 갈릴 것입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    콩을 믹서기로 갈때 강으로 계속 갈지말고 중간중간 믹서기버튼을 툭툭 눌러 원하는 식감의 갈리는 정도에 멈추어 주면됩니다