짙푸른물개205
짙푸른물개20521.02.21

비트코인은. 앞으로 어떻게될까요?

비트코인 이더리움 등 엄청나게많은 코인들이

있는데. 투자해도 안전한지. 지금시작해도 늦진않았는지

미래는. 어떨지 궁금합니다

또. 누구말한마디에. 수시퍼센트가 왔다갔다할만큼

기반이 약한거같기도해서. 불안하기도합니다

진지하게 답변부탁드립니다

  • 현 시점 2-23일 아침기준으로 모든 코인들이 우하향 그래프를 그리며 떨어지는 중입니다. 저점에 살 수 있다면 좋겠지만 지금이 저점인지 아닌지는 아무도 모르기 때문에 조금 지켜보시다가 시작하는걸 추천드립니다. 미래가 어떻게 될진 모르겠지만 제가 봤을때 단기적 미래엔 그닥 좋은 일은 없는거 같아요. 한국에서 내년부터 코인 수입에 세금을 매기기도 하고 미국에서도 제재가 들어올 경우 엄청나게 타격을 받을거라 생각합니다. 한 5~10년을 보고 장기투자 하는게 아니라면 비트코인으로 돈벌 수 있는 마지막 기회가 요번년도이지 않을까 생각해봅니다.