자유로운부엉이51
자유로운부엉이5122.08.07

암호화폐의 미래 실생활에 적용될것인가

비트코인 등 암호화폐의 미래가 궁금합니다

많은 투자자들이 관심가지고있는현재

비트코인은 횡보중인데요

미래에 과연 비트코인이 실생활에 사용될까요?

비트코인이 망하는것은 아닌가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    가상화폐를 법정화폐로 사용하는 행위에 대해서는 이미 엘살바도르의 예를 통해 밝혀졌습니다. 비트코인처럼 변동성이 큰 가상화폐를 법정화폐로 사용한다는 것 자체에 대해서는 저는 회의감을 느낍니다. 무한하게 오른다고 좋아지는 것이 아니라 물가도 거기에 맞춰 상승하기 때문이죠. 경제 안정화에 한가지는 화폐가치의 안정이라고 생각합니다. 따라서 정부나 신뢰할 수 있는 기업이 '이 가상화폐 1개는 1달러와 교환해주겠다'라는 신뢰를 주지 않는 이상 불가능하다고 생각합니다.

  • 몇몇의 나라에서는 이미 코인으로 마트, 식당에서 코인을 사용해 구매하고 있다고 하네요. 코인의 위험성 때문에 이런 나라들이 많아 질거 같지는 않습니다. 우리나라도 포함이요

  • 안녕하세요. 점점 현물 화폐의 사용량이 줄어들고 있고 페이코인 등은 이미 실생활에서 사용가능하며 다양한 암호화폐들이 생겨나고 있는 추세이니 적용될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    암호화폐는 위험성이 너무 큰 수단이죠.

    비트코인,이더리움 외 몇개코인만 남기고

    대부뷰 사라질거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 의로운침팬지161입니다.

    지금도 점차 실생활에서 결제도 가능하게 되는 곳도 생겼으며 종이화폐가 아닌 디지털화폐로도 점차 개발단계에 있는것으로 알고 있습니다!