파란고릴라52
파란고릴라5224.01.29

일반적인 회사원 직장인드 실제 밥 먹는 시간은 어느 정도 되나요?

회사 점심시간에 직장동료 들과 점심을 함께 먹습니다. 그런데 상급자가 밥을 빨리 먹는 경우가 있는데요. 그래서 밥 먹는 속도를 맞추기가 힘듭니다.

일반적으로 실제 밥 먹는 시간은 어느 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사람마다, 메뉴에 따라 다릅니다. 대부분 직장의 점심시간은 1~2시간 정도인데 저의 경우만 보더라도 밥을 빨리 먹으면 나머지 시간을 자유로 보낼 수 있다고 생각해서 빨리 먹을 수 있는 메뉴를 선택해서 후다닥 10분안으로 먹을 때도 있고, 딱히 점심시간에 할 일 없고 샤브샤브나 감자탕 같은 걸 먹을 때는 한시간동안 먹을 때도 있어요. 그리고 같은 메뉴를 먹더라도 사람마다 먹는 속도가 다를 수 있어요. 상급자가 빨리먹고 그런건 크게 신경쓰지 마시고 점심시간 안이라면 여유롭게 드셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저희 회사는 밥만 먹고 바로 업무에 들어갑니다! 업무특성상 어쩔 수 없는 부분이여서 그런거고 실제는 회사마다 다를거 같습니다

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    요즘은 예전과 다르게 빨리 먹는 사람이 줄었네여

    보통 25분에서 30뷴정도 되는것 같아요

    눈치보지말고 밥 먹으세여