잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.21

햇빛을 많이 받으면 어떤점이 안좋나요

햇빛을 많이 받으면 피부가 타는거외에도 많은 안좋은 점이 있다고 하던데요 햇빛을 많이 받으면 피부가 타는거 외에 어떤점이 안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    일반인들이 알고 있듯이, 햇빛 또는 햇볕은 칼슘 즉, 비타민D 합성을 위해 필요합니다

    그러나 햇볕 노출 시 필요한 예방 조치를 하지 않거나 권장 시간보다 오랫동안 일광욕을 하면 피부 건강에 역효과가 발생할 수 있습니다

    개인마다 차이가 있으나

    - 피부 화상

    - 조기 노화

    - 안구 손상

    - 알레르기

    등이 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    피부가 약하신분들은 피부트러블이 올수도 있구요. 자외선이 많은 햇빛을 받으면 피부질환의 원인이 되기도 하죠.. 눈에도 직사광선은 안좋으니깐요...