고상한호아친123
고상한호아친12323.05.23

베트남 특히 다낭의 우기는 언제인가요?

안녕하세요 베트남 다낭으로 가족 여행을 떠나려고 준비 중입니다. 그런데, 베트남도 건기와 우기가 있다고 하는데, 베트남 다낭 지역의 우기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 베트남 다낭 지역의 우기는 대략 8월 하순부터 2월 초까지로 구분할 수 있습니다. 이 시간에는 태풍도 자주 오는 시기이기에 왠만하면 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한카멜레온15입니다.

    베트남 다낭의 우기는 9월부터 12월까지 입니다. 강한비와 태풍을 동반할 수 있는 기간입니다.