청소생활
친절한 답변가
친절한 답변가24.03.04

도로옆 인도의 보도 블럭은 교체주기가 어떻게 되나요

도로에보면 보도 블럭이 많이 설치되어 있는데 어느지역은 상태가 좋은데도 교체하고 어떤지역은 낡았는데도 보수가 안되는경우가 있는데 교체주기가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 인도의 보도 블럭 교체주기는 지역마다 다르지만 일반적으로는 심각한 손상이 있으면 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    도로옆 인도 보도 블럭은 관할 동사무소나 시에서 하는 걸로 알고 있습니다. 별도로 교체 주기는 없고

    민원이 자주 들어 오거나 파손이 심할때 교체 해주는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    별도의 주기교체는 없습니다.

    관리가 잘되는곳은 교체할 필요가 없고 부서지거나 관리가 안되는곳은 자주 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한아나콘다151입니다.

    전에는 연말에 많이 했었는데 요즘엔 관공서에 돈이 부족해서 인지 보도블럭 교체하는게 잘안보이네요