재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

방안에 페인트를 칠하는데 잘안되여

방안에 페인트를 셀프로칠하고있는데 페인트가 잘안칠해져요 유성페인트를 칠하고있는데 잘칠해질려면 여기에 멀넣고칠해야되나요?

  • 유성 페인트와 신나를 섞어서 바르는데 한번에 끝나는것이 아니라 3,4번 반복해서 발라야 합니다

    1번 바르고 조금 말리셨다가 다시 바르고 또 말리셨다가 다시 바르면 깨끗하게 페인트 칠을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    헐...집안을 유성으로 하시다니...유성을 쓰지마시고 수성 페인트를 사용하세요..유성페인트는 신나를 섞어서 사용해야하는데 발화물질이라 위험해요.

    수성은 외부용과 내부용 수성페인트가 있어요.

    잘 지워지지 않는걸로 외부용 수성페인트를 추천합니다. 수성페인트는 그냥 칠해도되고 물을 섞어서 사용하셔도되요