벽지 위에 페인트를 칠해도되나요?

작은방에 벽지가 맘에 안들어 셀프로 페인트를 칠해볼까 하는데 벽지를 걷어내자니 일이 너무 많아질거 같은데 벽지 위에 바로 칠할수 있는 페인트가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

벽지위에 칠하는 페인트가 있지만 가급적이면 벽지를 제거하고 페인트를 칠하는게

좋습니다. 분무기에 물을 담아 물을 도포해가면서 벽지를 제거하면 쉽게 제거할수 있습니다.

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 페인트 상점에 가시면 실크벽지에 바로 칠할수 있는 페인트를 많이 판매 합니다.

    시공 방법은 칠을잘먹게 하기 위하여

    먼저 젯소칠을 먼저 하시고 3~4시간후 칠이 마르면 페인트 칠을 하면 됩니다.

    페인트는 색상등 친환경 공기정화 제품도 많이있어니 페인트 상점에 문의 하시면 자세히 알려줍니다.

      안녕하세요. 놀라운개12입니다.

      벽지용 페인트로. 칠하시면 일반 페인트보단 나을 듯 하네요

      인터넷에서 싑게 구하실 수 있으실 거에요

        안녕하세요. 근사한코브라34입니다. 벽지 위에 따로 바를수있는 전용 페인트가 있어요! 오늘의 집 이런곳에서 쉽게 접할수있어요!

          안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.네 칠할순있지만 벽지용 페인트가 따로 있기때문에 사기전에 업체에 알아보셔야합니다.