달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.20

벽지위에 페인트를 칠해도 괜찮은지요?

오래된 벽지를 다시 붙이는것보다 벽지위에

페인트를 칠하는게 어떨까하는데요..

벽지를 뜯어내고 페인트칠하는건지, 벽지위에

바로 칠해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벽지위에 페인트칠해도 됩니다. 근데 처음에는 냄새가 좀 많이나서 고생할수 있어요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.내 괜찮습니다.

    패인트 칠은 친환경 패인트를 사용해 주셔야 환경 호르몬이 나오지 않습니다.

    즐거운 인터리어 되십시요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    종이벽지라면 페인트를 잘 흡수하기 때문에 사용할수 있습니다만 실크벽지는 흡수가 잘 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    페인트칠을 할때는 오래된벽지를 제거한후에 페인트칠을 해야 해요.벽지위에 페인트칠을 하면 곰팡이등이 발생있어서 오히려 안좋아요.