거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.04

야간 운행중에 뒤에서 유독 한대가 상향을 키고 주행하는 차를 어찌해야 하나요

본인 차가 상향인지 모르고 운행하는지 간혹 야간에 상향을 키고 주행하는 차가 있어요 어찌해야지요 혹시 신고도 되는 사항인가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    상향등을 고의로 켰다가 끄는 행위를 반복적으로 하여 사고를 유발한게 아니라면 어쩔수 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    상향등을 켜서 깜빡거리며 위협을한 것이 아니라면

    어쩔 수 없습니다

    상향등도 쓰라고 달려나온 합법적인 장치이니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고의로 상향등을 계속 켜고 달릴 경우 난폭 운전 등으로 신고는 가능할 것이나 고의가 아닌 실수라면 어쩔 수 없는 부분인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    라이트가나갔을경우도있습니다 그래서 고치지는 않고 상향등을 키고다닐수도있죠;;

    상향등으로 신고 영상확보를 하시고 그게 보복운전이나

    위협운전이라는 증거가있으면 신고가능합니다

    그냥 단지 상향등을 키고달렸다고 문제되지는않습니다~