곰은 겨울잠을 잔다고 알고 있는데 동물원의 곰도 겨울잠을 자나요

곰은 가을에 영양분을 비축하고 겨울이 오면 동면기에 접어든다고 알고 있는데 동물원의 곰들은 겨울잠을 안잔다고 들었는데 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

동물원 곰은 겨울잠을 자지 않는다고 합니다.
야생에 사는 곰이 겨울잠을 자는 이유는 겨울에 먹이 구하기가 어렵기 때문에 자는 것이에요

그래서 겨울을 버티기 위해 많은 양을 다 먹어두고 잠에 드는 것인데 동물원에 있는 곰은 겨울에도 먹이를 매일 먹을 수 있기 때문에 겨울잠을 대비하여 많이 먹어둘 필요가 없는 것이죠~
그래서 우리는 겨울에도 곰을 볼 수 있습니다.