별이 빛나는 이유가 무엇인가요?

그윽****

별이 빛나는 이유는 폭발을 하면서 발광하는거라는데 맞느지 궁금합니다.

폭발을 하고 나면 그별은 사라져야하는데 우리가 알고있는 별중에 북두칠성

이라든지 다른 별자리에있는 별들은 왜사라지지 않는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

항성(별)은 핵융합 에너지로 폭발을 하며 빛을 내는게 맞습니다.

그리고 순간 폭발로 끝나는게 아닌 계속적으로 폭발하고 있습니다.

그리고 머너먼 거리에서 지구까지 오는 빛이라서 우리가 보고 있는 별은 이미 없어져 있을 수도 있습니다.

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    연료가 계속해서 남아 있기 때문입니다.

    아직까지 탈 재료가 있다는 거지요.

    가령 태양도 지금은 빛나고 있지만 언제가는 다 타고 없어집니다.

    그렇게 되면 그 때는 없어지겠지요.