결혼할 나이는 됬는데 고민이네요..

결혼할 나이가 다가오니 고민이네요.

아직 여자친구가 없어서 그러는데.. 제 주변에도 소개시켜줄 여자친구가 없어서 그러는데 여자친구 만날려면 어떻게 해야하나요?? 동호회나 교회등 한번 알아봐야 할까요?..

총 12개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구를 만나려면 취미 생활에 맞는 동호회에 가입해서 거기서 새로운 인연들을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 끈질긴레오파드165입니다.

    동호회는 좋아요~ 종교적으로 접근은 아닌것 같단생각이 들어요!

    무조건 밖으로 나가셔야해요. 다니는 회사도.

    우선은 나가서 사람에게 말거는 연습 해 보셨으면해요

      안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

      인연을 만난다는게 활발한 인관관계가 있어야 가능합니다. 가만히 집에만 있으면 찾기힘든게 현실입니다ㅜ

        안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

        모임도 나가고 교회도 나가고 하면 좋을 것 같아요 그럼 좋은 인연을 만날수 있을거세요

          안녕하세요. 귀중한수염고래277입니다.

          좋은 생각입니다

          동호회든, 교회든 적극적으로 참여해 보세요

          사람은 적극적이고 긍정적인 사람이 좋아요 그리고 말씨가 예쁜 사람, 그리고 타인을 사랑할 줄 알고 무엇보다 중요한건 대화가 통한 사람입니다

          좋은 사람 만나려면 내가 좋은 사람이 먼저 되어야 하지않을까요?

            안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

            소개팅어플이나 동호회 카카오톡 오픈 카톡등 이성을 만날수있는기회를만드시면 됩니다.

              안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

              음.. 결혼을 위해 교회를 가는건 비추천이에요

              그러한 의도가 티가 날거고 안좋게 보여질겁니다

              신앙심으로 다니는 분들은 그런 걸 불편하게 생각할거예요

              여자들도 결혼 안하고 못하신 분들 많으니

              너무 조급하게 생각하지 마시고

              기다려보세요~

              외로워서 급하게 만나는 인연은 오래가기 힘든것 같아요

              배고플때 장보지 말라고 하잖아요~

                안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

                가장좋은 방법은 동호회 활동을 하는것 입니다. 사람들과 어울리다 보면 소개팅 제의도 자연스럽게 들어올거에요. 질문자님이 관심있는 동호회를 알아보고 가입하는것을 추천드려요.

                  안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

                  저도 만나기 어려워서 소모임어플 통해서 모임자리를 나가서 여러사람을 알게되었는데,

                  많이 만나보면 찾게되지않을까요.?

                    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

                    아무래도 사람이 많은 곳에 가야 만남의 기회가 있겠죠?

                    소모임이나 동호회 활동도 좋다고 봅니다

                      안녕하세요. 나는누구인가입니다.그냥 자연스럽게 만나보세요 주변에 소개시켜줄 사람이없다면 동호회나 사람많은곳 일부러 나가세요

                        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

                        소개를 받으실수 있는 상황이 아니라면 여자가 있는 곳으로 일단 가셔야죠 동호회나 모임활동을 자주 하시다 보면 인연을 만날수 있지 안을까요