신경외과건강상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.09.20

궁금해서 그런데 혹시 알려주실수 있으실까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 컴퓨터를 하면서 발을 뻗고 하는중이었는데 처음에는 뭔가 쥐가 난거처럼 이라고 해야하나 전기가 통하는 느낌이더라고요

그래서 그러려니 하고 컴퓨터를 하고 있었는데 1분이 지났는데도 그래서 보니 저 왼쪽 흰색줄이 약간 누전이 있더라고요 그래서 얼른 다리를 떼고 그러기는 했습니다

그런데 궁금한게 있는데 만약에 지금처럼 살짝 이라고 해야하나 누전이 있는데 저처럼 이러고 있었어도 생명에는 지장이 없나요..?

이거때문인지 기분탓인지는 몰라도 그런데 다리가 저린거 같고 머리가 아픈거 같기는한데 기분탓인거 같기도 하고...

하여튼 생명에 지장은 없는거겠죠..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸에 전류가 흐른 것 같아 걱정스러우시군요. 말씀하신 증상으로 보아 미세한 전류가 흘렀을 것으로 보이고, 걱정하실만한 문제는 없을 것 같습니다. 전류가 과도하게 흐르는 경우 감전되었다고 하는데 감전 당시 심한 경직이나 통증을 동반합니다. 따라서 신경쓰시지 않아도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.