이비인후과건강상담
풋풋한꽃게247
풋풋한꽃게24723.05.22

봄철 알레르기성 비염 원인과 예방, 치료법은?

나이
성별
여성

봄철 꽃가루 알레르기로 아이가 너무 힘들어서 눈도 못뜨고 결막염, 통증 그리고 피부도 빨갛게 되고 콧물 등 거의 2달 넘게 고생이 이예요

그래서 속시원하게 그 원인과 치료법, 예방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 알러지를 일으키는 원인이 무엇인지 혈액검사나 피부단자검사로 확인하는 것이 좋습니다. 증상자체는 먹는약과 비액, 안약으로 조절하는 면역치료가 알러지 자체를 줄이는 근본적인 치료입니다.