심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

고혈압은 젊은 나이에 오지 않나요?

고혈압은 나이가 많으신 어르신들에게 많이 나타나는 현상인 것 같은데요. 요즘 나이가 젊은 사람들에게는 고혈압이 나타나지 않나요?

  • 안녕하세요. 대담한페리카나219입니다.

    고혈압은 젊은 나이에 올수 있습니다.

    고혈압은 본인의 식습관보다는 유전적 요인이 크기 때문에 유전으로 20때부터 혈압약을 복용하는 사람도 많이 있습니다. 다만 체중 조절을 하시고 식습관관리 하시면 심각한 정도까진 가지 않을 겁니다.

  • 나니랑 상관없는듯하네요.

    왜냐하면 음식에서도 역향 이있는듯함니다 맵고짠것 많이 섭취해도 올수있는듯

    암튼 제생각에는 나이랑 상관없는듯하네요.