냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

가습기 대신 물에 젖은 수건 효과가 괜찮나요?

가습기 대신에 수건을 물에 적셔서 방에 걸어놓으려고 하는데요. 아무래도 가습기는 관리가 잘안되면 세균이 번식할 가능성이 높고, 소독 관련해서 문제도 있어서 그런지 사용하기 꺼려지더라고요. 그래서 물에 적신 수건은 효과도 괜찮고 건강상 문제도 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    비염 때문에 겨울철 가습기를 틀어놓고 자는데요

    젖은 수건을 걸어뒀지만 크게

    효과를 보진 못했습니다

    낮에는 방 환기 시키시고 가습기 내부를 씻어 말려 놓으시면 세균 걱정없이 깨끗히 사용 가능 하실거에요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 효과 있습니다 가습기 사기 전에 젖은 수건들 걸고 잤더니 코막힘도 전보다 덜하고 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    젖은 수건을 걸어두면 물이 방출되는

    효과가 있다고해요.그러면 습도가 높아져서 곰팡이를 번식하게 해요.실내에서 생긴

    곰팡이는 기침ㆍ눈과목의 통증ㆍ두통ㆍ피부 가려움증을 유발시켜요.