치과건강상담
신속한닭246
신속한닭24622.11.15

임플란트치료 후 보철에서 입냄새가 심하게 나는데 왜 그런가요?

윗쪽 앞니 두개를 임플란트를 했는데 앞니에서

입냄새가 심하게 납니다.치과에서는 제가 예민해서 그런다는데 제 생각엔 본드 문제 같은데 왜 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 접착재(말씀하신 본드) 문제는 아닐 것으로 보입니다. 입냄새가 계속해서 심하게 난다면 전반적인 구강 내 평가를 먼저 받아보셔야 합니다. 오히려 접착재 냄새라면 악취가 아니라 화학 제품 냄새가 많이 날 가능성이 큽니다. 또한 이들은 대부분 시간이 지나면 사라지나 계속해서 악취가 난다면 원인 파악이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 접착제 냄새 일수도 잇고, 임플란트 사이에 음식물등이 잘 제거되지 않아서 염증이 생겨서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 염증치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금속에 과민반응이 있을수 있습니다.

    시간이 경과하면 익숙해지는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    접착 시멘트때문에 냄새가 난다는 분은 아직 보지 못했습니다. 이 사이에 음식물이 끼어있을 가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 자연치아와 구조가 다르기때문에 임플란트 주변으로 이물질이 잘 저류된다면 냄새가 심하게 날수 있습니다.

    이런경우에는 칫솔질과 치실을 이용햐여 깨긋하게 유지해 주시고 워토픽으로 잇몸안 쪽을 셎ㅇ해 주세요.

    이물질원인으로 생기는 냄새는 이물질이 제거되면 대부분 괜찮아 지는경우가 많습니다.