치과의료상담
이제 시작!!
이제 시작!!24.03.31

앞니 임플란트를 보철물 올린지 2주됐습니다 그런데 입천장 쪽이 불편합니다

앞니2개 임플란트를 했습니다.

1.그런데 안쪽 입천장이랑 이빨사이 뭔가 고기낀 느낌? 덜끼워진 느낌? 불편합니다. 자꾸 신경을 쓰이니 혀로 그부분을 자꾸 만지게 되고 치과를 가니 괜찮다고 합니다.

심리적으로 제가 그쪽을 너무 신경써서 그럴까요??

2. 그리고 양치하다가 잘 됐는지 불빛으로 꼼꼼히 확인하는데 앞니 윗부분이 금이 가있길래 만나보니 깨진부분이 움직입니다

이런거 A/S 가능한가요? 제가 어디 부딪치고 그런적이 없는데 왜그럴까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    심리적일 수도 있고 교합이 원인일 수도 있습니다. 금이 간걸로 교체할 것 같지는 않습니다만 치과마다 다르니 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없다면 들어가게되면 적응하기 까지는 혀나 입술쪽이 불편하게 느껴질수 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요. 만약 보철물에 금이 갓다면 치과에 가셔서 확인후 다시 해달라고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1.그런데 안쪽 입천장이랑 이빨사이 뭔가 고기낀 느낌? 덜끼워진 느낌? 불편합니다. 자꾸 신경을 쓰이니 혀로 그부분을 자꾸 만지게 되고 치과를 가니 괜찮다고 합니다.

    심리적으로 제가 그쪽을 너무 신경써서 그럴까요??

    실제로 문제가 없는 경우 심리적인 부부일 가능성이 있습니다.

    2. 그리고 양치하다가 잘 됐는지 불빛으로 꼼꼼히 확인하는데 앞니 윗부분이 금이 가있길래 만나보니 깨진부분이 움직입니다

    이런거 A/S 가능한가요? 제가 어디 부딪치고 그런적이 없는데 왜그럴까요?

    부딪치지 않아도 음식물 섭취로 인해 크랙이 생길수 있기에 이 경우 치과에 방문하여 상태 확인후 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.