치과건강상담
이제 시작!!
이제 시작!!24.04.03

앞니 두개중 한개가 불편해요. 임플란트했는데 자꾸 신경이 쓰입니다

위쪽앞니 2개 임플란트 보철 올린지 얼마 안됐네요

양치하면 한쪽이 좀 아프거든요 ~~ 문제가 있을까요?

앞니 뒤쪽 잇몸보다 이빨이 좀더 튀어나온거 같아 자꾸 혀를 되네요~~ 이거 혹시 갈아서 수정이 가능한가요?

듣기로는 임플란트 하고 계속 불편하면 어떻게 해야 하나요? 매번 병원에 가도 똑같으면 다시 뽑고 해야 하나요?

양치하다 이빨이 두번빠졌는데 위쪽이 살짝 깨져서 다시 보철을 제작하였습니다. 자꾸 떨어지면 방법이 없는건가요?

듣기로는 앞니는 영구적으로 붙일 수 없다고 해서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불편한 곳이 있으면 갈아내기도 합니다. 치과에 가셔서 불편사항 말씀해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물 크기가 너무 커서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 확인후 불편하시면 교합조정이나 보철물을 다시 만드셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이물감이 지속적으로 느껴지는 경우 갈아서 조정이 가능합니다. 가능한 파손되지 않도록 앞니로 단단한 음식을 끊거나 하는 것은 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.