기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.09

귀 뚫기 대해 궁금한것 있습니다

1. 어떻게 뚫어요?

2. 어디가 제일 안 아파요?

3. 뚫고나서 소독 같은건 어떻게해요?

4. 주변 사람들이 알러지 있다고 막 아무거나 못 쓴다고 하는데 이것에 대해 설명좀 해주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 귀를 뚫기전에는 궁금증도 많으나 해보시면 그냥 딱 악 끝 입니다 몇일만 소독하시면됩니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.보통 귀걸이를 사러가시면 다뚫어드립니다. 알러지는 싼귀걸이를해서 간혹그런사람들이 있고요 뚫으실때는 14k귀걸이이상을 추천해드립니다.링말고요.그럼 알러지는절대 없습니다.한달이상 그냥빼지않고 두셔도 됩니다.소독은 거즈나 솜에 소독약을 묻혀 귀뚫은부위를 누르시면됩니다. 한 2주이상은 귀걸이 빼지마시고요. ..금귀걸이 추천합니다.당연히 보통사람들이 뚫는자리가제일안아파요. ..딱2초만 참으면됩니다. 참을만해요. 위로올라갈수록 아픕니다.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    귀아랫쪽 귓볼에 뚫고 총같은걸로 한방에 뚫습니다

    소독은 알콜솜로 며칠 하면 되고

    뚫은부위에 작은 귀걸이 계속 하고 있어야 안막힙니다.

    그리고 사람마다 알러지체질이 달라서 일반 저렴 귀걸이를 하고도 탈이 안나면 계속 하시면 되고 간지럽거나 아프면 금이나 은 재질로 귀걸이 바꿔야해요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    귀볼부분에 뚫어요. 총(스탬플러)같은 걸로 뚫고 나서 일주일정도는 바늘같은 거 뚫은걸 착용하고 계셔야 다시 안막히고요 계속 착용 해야 안막힙니다. 전 한동안 안찻더니 다시 막히드라고요. 금은방에서 예전에 뚫었습니다. 알러지는 금이나 은 종류하시면 부작용이 적은듯해요.