굳센때까치29
굳센때까치2923.10.26

귀를 뚫을 때 염증을 예방하기 위해 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.

피어싱을 하기 위하서 귀를 뚫을 때, 염증이 발생하는 이유는 무엇인가요? 그런 귀를 뚫을 때 염증을 예방하는 방법이 있나요? 그리고 염증이 발생했을 때 어떻게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염증이 생기지 않도록 귀를 뚫고나서 소독을 자주 해주면 문제 없습니다

    그렇게 일주일 이상 하시면 체질마다 다르겠지만 보통은 염증이 생기지 않고 다리를 잡습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    소독만 잘 해주셔도 왠만하면 잘 아뭅니다. 불안하시면 예방적으로 병원가셔서 항생제 처방해드셔도 좋아요. 아무는 동안 물은 최대한 안들어가게 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 포근한검은꼬리255입니다. 반드시 소독을 해주셔야하고 항생제를 드세요. 귀는 뚫은 부분이 막히지 않도록 계속 피어싱을 하셔샤합니다.