귀를 뚫었는데 염증이 나네요. 염증 안나게 하는 관리방법 있나요?

저번달에 새로 귀를 뚫었는데 조금씩 살이 부어오르더니 염증이 조금 났습니다.

혹시 귀에 염증 안나게 하는 관리방법 있을까요~~?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

저도 귀를 뚫었을 때 염증이 많이 생겼었는데요

여름처럼 더운 날이나 조금이라도 온도가 높은 날씨에 귀를 뚫게 되면

그렇게 염증이 자주 생기는 거 같더라구요

저 같은 경우에는 약 처방을 받아서 귀염증이 가라앉거나 없어지는 약을 수시로 먹어주었구요

염증이 그렇게 오래는 지속 안 되니 약을 꾸준히 복용하면 좋을 거 같아요

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    최대한 부위를 만지지 않고, 긁지 않기, 물에 닿지 않게 조심하기, 머리 감을 때 조심하기, 더운 날에 뚫는 것은 피하기 등이 있어요

      안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

      소독을 빈번하게 해주셔야 해요

      근데 저는 관리에 소질이 없을 뿐더러 몸 자체가 귀 뚫은게 안맞아서 안해요ㅠㅠ

      이건 저희 엄마도 안맞아서 약간 유전 같아요

      조금 지켜보시다 염증이 오래나면 아예 안하셔야 하시기도 해요

        안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

        최대한 물 안 닿게 하시고

        소독약 꾸준히 바르며

        염증관련 연고 잘 바르셔야합니다

        마데카솔은 상처회복

        후시딘은 감염 및 염증 치료