탈퇴한 사용자

귀를 좀 깨끗하게 팔 수 있는 방법이 있을까요?

귀에 귓밥이 있으면 정말 간지럽고 불편한데 괜히 무언가를 깊게 집어넣으면 오히려 상처가 날 수 있더라구요. 안전하게 그리고 깨끗하게 귓밥을 제거할 수 있는 방법이 있나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.08.06

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀는 원래 자정작용을 하기때문에 따로 청소해주지 않아도 됩니다.

    그리고 정말 깨끗하게 귀청소를 하고 싶으시다면 이비인후과에가셔서

    귀지를 청소하고싶다고 하시면 됩니다.

  • 1. 촉촉한 천이나 거즈를 이용하여 부드럽게 닦기: 귀 속과 주변을 부드럽게 닦아 먼지나 이물질을 제거할 수 있습니다. 하지만 귀 속까지 너무 깊이 들어가지 않도록 주의해야 합니다.

    2. 귀 이물질 제거용 청결제 사용: 약간의 귀 이물질이 있을 경우 귀 이물질 제거용 청결제를 사용하여 청소할 수 있습니다. 하지만 청결제를 사용할 때에도 사용법을 잘 숙지하고 안전을 위해 주의해야 합니다.