자동차생활
고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.29

자동차 실내온도를 빠르게 올릴 수 있는 방법 있나요?

요즘 새벽에는 날씨가 쌀쌀해서 차에 탈때 썰렁한데 빠르게 실내를 훈훈하게 하고 싶은데 엔진이 열받을때까지 시간이 걸립니다.빠르게 실내온도를 올릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차실내온도를 빨리올릴수있는방법은 시동걸고 바로운행하시되 최고 풍속으로 최고온도로 히터를 작동시키는거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    잘알고있다시피 운행을 해야 엔진열을 받기때문에 정차후 키고 있는것보다는 운행을 하면 엔진열에 뜨거운 바람이 나옵니다

  • 안녕하세요. 떳떳한칼새170입니다. 히터의 방향은 아래로하여 찬공기는 아래로 가라안고 따뜻한공기는 위로 향하는성질 때문에 아래로 따뜻한공기를 보내 차안에 공기 순환 해주면 빨리 실내 온도를 올리는 방법이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 우아한박새185입니다.

    차타기전에 전력질주를 하시거나 푸샵 백개 하거나 몸을 후끈 달아오르게 하세요

    그렇게 몸을 데피고 타면 님의 후끈 달아오른 열기로 차안은 금새 따뜻해집니다...주의할점은 차안의 온도차로 유리에 성애가 낄수있습니다