갸름한도요16
갸름한도요1624.03.12

축농증이 심하면 코에 통증이 오기도 하나요?

제가 비염은 심한데 축농증도 동반되는거 같기는 한데 몇일전부터 코 주변으로 통증도 심하고 두통도 오는거 같습니다.

비염약을 먹으면 잠깐 괜찮다가 또 증상이 나타나는데 병원가서 코속 농을 빼야 할까요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    축녹증이 계속 될 경우 시기를 놓칠수록 악을 먹는 기간이 길어지고 그만큼 오랜시간 힘들게 됩니다. 코의 통증부터 심하면 밤새 못자고 기침이나 콧물이 넘어가 잠을 설치게 될 수 있으니 꼭 빨리 병원에 가서 진료받아 보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    충농증이 심해지면 코속 부비동염으로 통증이 유발될스있습니다 콧속이 붓고 노란콧물로 인해 통증이 발생합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    예 축농증도 심해지면 중이염까지가고 통증과함께 귀가 잘안들릴수 있습니다. 빨리 병원가서 고치셔야합니다.