아토피에 좋은 음식 뭐가 있나요?

건조해지면서 아이가 몸 곳곳이 간지럽다고 긁는데 피부 트러블이 생기네요.. 보통 아토피에 밀가루 음식이나 당이 있는것은 안좋다고 아는데 아토피에 도움 되는 음식도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다

브로콜리,게일 녹황색 야채와 귤,사과,배등 제철과일

미역,다시마,김,파래

쌀,보리,현미,녹두,팥,우리밀

검은콩,두부,두유,된장,청국장

명태,조기,갈치,오징어,멸치,동태,대구,낙지,문어,굴,해삼,조개 흰살생선

올리브기름,참기름,들기름등이 있습니다

아토피 치료는 피부기능이 개선되어 정상적인 기능을 할 수 있도록 치료하는 것이 중요한데,

체질개선 방법으로 치료될 수 있으니,

피부과에서 치료를 했는데도 낫지 않으면 치료방법을 바꿔보시길 바라겠습니다.

체질개선으로 몸의 기능을 활성화시키면 몸의 일부위인 피부기능은 정상적인 기능을 회복하게 되고,

정상적인 기능이 회복되면 아토피 증상은 자연스럽게 치료가 된다는 말씀을 드립니다

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아토피에 좋은 음식에는

    식이섬유가 풍부한 양배추,

    단백질함량이 높은흰살생선,

    그외에도 노니나콩 추천드립니다.