스마트폰 밧데리는 수명이 왜 짧은 건가요?

스마트폰 밧데리는 한2년정도 되면 수명이 다되어서 교체를 해야하는 경우가 있던데요.제가 궁금한 것은 스마트폰 밧데리의 수명은 2년정도가 한계인가요.더 오래쓸수 있도록 만들수는 없는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

배터리의 경우 완전 방전과 완전 충전을 반복할 수록 수명이 줄어듭니다.

완전 충전 상태에서 방전에 이르는 것을 한 사이클로 봅니다.

스마트폰의 경우 1~2일에 한번 완전 방전과 충전을 반복하기 때문에 다른 기기 대비 완충과 완방을 자주 반복하게 되어 수명이 짧아집니다.

    섹시****

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    스마트폰 배터리 및 기타 전자제품의 배터리는 소모품입니다. 영구적인 배터리는 그 어디에도 존재하지 않습니다.

    현재 스마트폰 내에 사용 중인 리튬 이온 배터리의 경우 교체 주기는 대략 질문자님께서 말하신대로 2년 정도이고

    충전 사이클로는 약 500회 입니다. 이보다 더 오래 쓸 수 있게 만드려면 용량이 커져야하는데 소형화를 시켜야 하는

    휴대기기이므로 물리적인 한계가 있습니다.

    이상 좋은 하루 되세요!