깜찍한 코코
깜찍한 코코24.02.15

옛날 유명했던 코인들 안보여서 질문여~

예전에 모네로라던가 지캐쉬 같은 다크코인이라던 코인이 안보이네요.

요즘 코인 불장불장해서 업비트 들어가 봣는데 예전에 보엿던 몇개코인들이 안보여서~ N번방 그때 그사건으로 없어진건가요?

혹시 아시는분계시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국내거래소에서 퇴출이 된 것일 뿐 해외 거래소에서는 여전히 거래가 되고 있는 코인들로 코인에 대한 여러 이야기가 나올때 다크 코인이 문제다 해서.. 일괄적으로 정리가 된 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국내거래소에서 거래를 하지못하고 해외거래소에 상장하는 경우도 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    모네로(XMR), 대시(DASH), 지캐시(ZEC) 등은 모두 다크코인으로 분류되는 코인입니다. 다크코인은 거래자의 익명성을 보장하는 기능을 가지고 있어 불법적인 거래에 활용될 가능성이 높다는 이유로 국내 거래소에서는 상장폐지되거나 거래지원이 종료되었습니다.