솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.03

치매의 주요 증상은 무엇인가요?

최근에 주변 어른께서 치매진단을 받으셨는데 초기 증세라곤 하시거든요 근데 치매의 주요 증상은 어떻게 되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주로 가까운 기억부터 지워지고요.

    아니 기억이 저장이 되지 않는다고 봐야 합니다.

    그리고 판단력이 흐려지고

    성격이 변하는 등의 증상이 있는걸로 알아요

  • 일단 건망증이라고 불리는 기억력에서 처음 문제가 발생합니다.

    치매 전 단계인 경도인지장애가 있어요. 초기부터 잡는게 가장중요해요.

    남일 같지 않아서 지나칠 수 없네요..

    치매에 대한 제가 읽은 정보글입니다.

    참고하시면 정말 많은 도움 되실 겁니다.

    치매는 정말 공부 많이하셔야 합니다.

    https://naver.me/5kklBmU4

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..평소에 알고있던 물건들이 기억 나지않고 남의 말을 알아듣지 못해서 이해를 못하는 경우,손떨림등의 증상이 나타난다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 직업이나 일상생활에 영향을 줄 정도로 최근 일에 대한 기억력 상실, 익숙한 일을 처리하는데 어려움, 언어사용이 어려움, 시간과 장소 혼동, 판단력이 감소하거나 그릇된 판단을 자주, 추상적인 사고능력에 문제 등이 있습니다.