멀티비타민을 먹으면 갑자기 속이 미식거려요.

멀티비타민을 먹으면 갑자시 속이 미식거립니다. 비타민D나 E만 복용했을땐 괜찮았는대 멀티비타민으로 바꾸면 꼭 이런 증상이 있네요. 복용시간이 딱히 적혀있진 않아 자기전쯤 복용했고, 오메가3와 유산균과 같이 복용했는대요. 이것과 혹시 관련이 있나요????

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

멀티비타민 드시고 속이 불편하셨다면 그 안에 있는 성분이 고함량인지 확인하시길 바라고

식후 즉시 한 번 드시길 바랍니다.

그랬는데도 좋지 않으시면 다른 제품으로 바꿔드시고 오메가3, 유산균과는 무관합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민을 먹으면 갑자시 속이 미식거립니다. 비타민D나 E만 복용했을땐 괜찮았는대 멀티비타민으로 바꾸면 꼭 이런 증상이 있네요. 복용시간이 딱히 적혀있진 않아 자기전쯤 복용했고, 오메가3와 유산균과 같이 복용했는대요. 이것과 혹시 관련이 있나요????

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    자기전쯤 복용하지 마시고

    아침식전 : 유산균

    어침식후 : 멀티비타민 오메가3

    이렇게 드세요